罗平县教育网站内容页 _CC国际二维码_cc国际平台坑爹啊_cc国际机器人自动下注
cc国际平台坑爹啊
字体大小:   

罗平县教育局党支部到联系点开展“支部连支部、脱贫共致富”主题党日活动

来源:发表时间:2018-06-22

6月20日,罗平县教育局机关党支部深入联系点富乐镇必米村和半坡村党总支开展“支部连支部、脱贫共致富”主题党日活动。

在必米村,教育局领导以《深入学习十九大精神,积极发挥党员的先锋模范作用》为主题,结合当前罗平脱贫攻坚农村工作实际,以形象生动、浅显易懂的语言,给必米村36名党员干部上了一堂生动的党课。

富乐镇领导以《真抓实干,党员带头,向我看齐,以十九大精神为动力,全力推进必米村脱贫摘帽工作》作了专题辅导。全体与会党员干部纷纷表示,将以“支部连支部”为工作契机,以自己为行动标杆,整合教育局驻村工作队、“挂包帮”干部及富乐镇驻村工作队、必米村组干部和全体党员力量,为必米村脱贫摘帽的最后攻坚吹响冲锋号。 

在半坡村,教育局领导和富乐镇领导为党员们进行专题党课讲座,带领与会党员集中学习《习近平谈治国理政》中“决胜全面建成小康社会”等专题及党章党规,对下一步开展“支部连支部、脱贫共致富”工作进行安排布置。会上,全体党员一起重温入党誓词,过党员政治生日,评定党员积分,并围绕当前脱贫攻坚进行交流发言,积极听取各党员的意见和建议。随后,参会党员一同到下寨村,与村小组、保洁员一起打扫村内道路,切实提高党员先锋模范带头作用,促进下寨村人居环境提升。

此次“支部连支部、脱贫共致富”主题党日活动,在脱贫攻坚决战之际组织开展,极大增强了必米村、半坡村两个党总支的凝聚力和战斗力,使其更好发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用。活动也将罗平县教育局机关党支部与联系点党总支紧紧联系在一起,为当地脱贫共致富翻开了崭新的一页。