罗平县教育网站内容页 _CC国际二维码_cc国际平台坑爹啊_cc国际机器人自动下注
字体大小:   

阿岗二中新生入学教育圆满收官

来源:李忠桥发表时间:2018-09-11

“军训是一个人坚定意志的磨练,一个星期的军训,让我懂得什么叫做铁的纪律,什么叫做团结协作的精神,什么叫做团结就是力量……我们学会了互帮互助、共同进步,领悟到‘百炼成钢显豪气,军营生活苦中乐’!”汇报表演结束后,七年级新生陈祎阳对一星期的入学教育深有感触。

为了让七年级新生尽快地适应学校生活,迅速融入班集体,更好地遵守学校的校纪校规和班规班约,养成一个良好的学习、生活习惯。9月7日,罗平县阿岗第二中学举行2018年新生入学教育汇报表演。全体七年级680余名新生以军训方式迎接全新的学校生活,展现全新的精神面貌,活动圆满收官。

汇报表演通过阅兵式、分列式及军体拳等方式展示军训成果,展现阿岗二中学生敢于吃苦、敢于锻炼、英勇顽强的优秀品质。今年训练内容除基础列队动作及操练外,还组织学生进行宿舍内务整理、安全疏散逃生演练、感恩励志教育、军事思想教育、经典诗文诵读及文明习惯、爱校意识、校纪校规理论的学习等方面。

据悉,该校通过体能训练与思想教育相结合的方式开展入学教育,不仅加强学生国防观念,磨炼了意志,强化了学生组织纪律性,也有效增强新生的组织纪律和集体主义观念。感恩励志、安全和文明礼仪等方面教育,使学生感受军营生活,感悟军人作风,培养吃苦耐劳的精神和坚忍不拔的顽强作风。引发学生学习原动力和自觉自醒意识,敢于承担责任、乐于付出与奉献,学会讲信用、重承诺,在思想素质、身体素质、自我管理能力以及协作精神等方面得到全面锻炼和提高,同时提升意志力、赶超能力和胸怀坦荡的人格魅力。