罗平县教育网站内容页 _CC国际二维码_cc国际平台坑爹啊_cc国际机器人自动下注
字体大小:   

弘扬高尚师德师风 争做立德树人标杆

来源:钟山中心学校 李正波发表时间:2018-09-11

9月10日上午,钟山乡第三十四个教师节庆祝大会隆重举行。大会表彰了8个先进集体,64个先进个人。钟山乡及县教育局领导、各村(居)委会书记主任、各站所负责人以及150余名教师代表参加了庆祝大会。


乡党委书记阮吉焕向受表彰的单位和个人表示祝贺,她倡议老师们应该具有一种“三平精神”:一是“平凡之中的伟大追求”。二是“平静之中的满腔热血”。三是 “平常之中的极强责任感”。教育事业是一项社会系统工程,教育的发展,学生的健康成长,教师工作生活条件的改善,不是哪几个部门、哪一部分人的事,而是全乡上上下下、社会各界共同的责任。


县教育局副局长易桂生向获得表彰的教职工表示祝贺,并向全校教职工致以节日的问候和崇高的敬意。他强调了师德师风建设的重要性,欲要树人,必先立德,教师有崇高的品德和高尚的行为,才能使学生“亲其师而信其道”,达到以德服人、以德育人、以德树人、以德立人的目的。他希望,全乡教职工加强党性修养,提高政治站位;坚定理想信念,提高思想政治素质;修炼师德,提高人格;用“心”爱人,用“行”育人。

会上,钟山一中校长王照明对一年来钟山乡中小学教育教学作了工作报告。教师代表平志云分享了从教二十余年的感悟。